sábado, 21 de noviembre de 2009

NEVADITOS LEONESES


Ingredientes


- 200 g. de manteca de cerdo
- 100 g. de azúcar glas
- 120 ml. de vino blano
- 500 g. de harina




Preparación




- Echar la manteca de cerdo en un recipiente, y batir bien.


- Añadir el azúcar y el vino blanco, y batir de nuevo hasta que todo quede bien mezclado.


- Añadir la harina y amasar hasta logar una masa suave y más bien blanda.


- Extender con el rodillo sobre la mesa de trabajo, e ir dándole forma a los nevados con un cortapastas.


- Colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal, y meter en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que empiezan a tener un color dorado.


- Sacar sobre una rejilla y dejar que se enfríen


- Una vez frios, espolvorear con azúcar glas para que adquieran el aspecto de "nevados"

1 comentario:

sofía dijo...

Muy ricos, los he hecho y me gustaron mucho. Besinos