martes, 8 de junio de 2010

ESPAGUETTIS CON LANGOSTINOS


Ingredientes


- 500 g. de espaguettis
- 3/4 de langostinos
- 6 dientes de ajo
- 1 kg. de tomate pelado en conserva o natural
- pimienta
- tomillo
- sal
- un vaso de vino blanco


Preparación

- Pelar los langostinos y picarlos en trozos no muy pequeños, y con las cabezas y las pieles de los cuerpos, preparar un concentrado de langostinos (ver receta).

- Picar los ajos muy menuditos y sofreir en aceite de oliva.

- Añadir los langostinos picados al sofrito, y sacar en cuanto cambien de color para que resulten jugosos. Dejar a la espera.

- En el aceite de freir los langostinos, echar el tomate, junto con el tomillo, pimienta y sal y cocer unos 15 minutos.

- Añadir el concentrado de langostinos, el vino blanco, y dejar cocer unos 5 minutos más, para que todos los sabores se integren.

- Cocer los espaguettis en abundante agua hirviendo con sal.

- Escurrir y agregar la salsa de tomate y los langostinos. Mezclar bien todos los ingredientes y servir.