martes, 21 de diciembre de 2010

Trufas de Chocolate y Avellanas


Ingredientes


- 350 g. de galletas Chiquilín (ésta galleta le da un cierto sabor a coco)
- 200 g. de leche condensada
- 200 g. de nata
- 200 g. de chocolate fondant
- 200 g. de avellanas picadas
- ralladura de 1 naranja
- cacao
- almendra picada
- coco
(*) Se pueden añadir 50 ml. del  licor que guste


Preparación


- Moler las galletas y echar en un recipiente.

- Hervir la nata y la leche condensada.

- Cortar el chocolate en trozos y echar en la mezcla de nata y leche condensada. Dejar unos minutos sin mover para que se funda con el calor.

- Añadir las avellanas picadas, la ralladura de naranja, las galletas molidas y revolver todos los ingredientes hasta que se integren.

- Meter el recipiente en el frigorífico y dejar hasta que la mezcla se enfríe y se solidifique.

- Hacer bolitas y rebozar con cacao, almendra picada, coco...

- Se pueden tener en el congelador y tomarlas congeladas, como se toman los helados. Resultan deliciosas.

No hay comentarios: