lunes, 24 de octubre de 2011

PIMIENTOS ASADOS EN CONSERVA


Ingredientes


- pimientos
- ajo
- tomillo, orégano, albahaca... (las hierbas aromáticas que gusten)


Preparación


- Lavar y secar bien los pimientos


- Precalentar el horno a 170º


- Colocar los pimientos sobre una bandeja y hornear unos 15 minutos por cada lado (el tiempo dependerá de si gustan más o menos blandos, pero lo normal suele ser 1/2 hora).


- Sacar del horno y cubrir la bandeja con papel o un paño de cocina para que suden y suelten la piel con facilidad.


- Una vez que estén templados, pelarlos con cuidado de recoger todo el agua que suelten.


- Eliminar las simientes,cortar en tiras y salar.


- Meter en tarros esterilizados, junto con unas ramitas de la hierba aromática que nos guste, y un diente de ajo un poco aplastado, para que suelte más sabor.


- Rellenar los tarros con el agua que teníamos reservado de los pimientos y cerrar bien.


- Meter éstos en una cazuela con agua fría y poner al fuego 20 minutos, contados a partir de que empiecen a hervir.


- Sacar y colocar los frascos boca abajo para eliminar el posible aire que pudiera quedar dentro de ellos, y de éste modo facilitar el vacío.


- Dejar que enfríen completamente y darles la vuelta para guardar.



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